?????Слышали, что для женщин безопасная доза алкоголя 15мл в день, а мужчинам — 30мл в перерасчете на чистый алкоголь? Так вот, это не правда! Безопасной дозы алкоголя не существует. Любая доза несет потенциальный вред! . ?Три фактора определяют состояние человека на следующее утро: 1. Количество и качество алкоголя, попавшего в организм; 2. Смешивание алкоголя с другими напитками и едой; 3. Индивидуальные Особенности самого организма (ферментых систем, состояния систем детоксикации: печени, почек, кишечника; наличия уже имеющихся заболеваний). . ?Золотое правило: не начинайте прием алкоголя на голодный желудок! Съешьте что-нибудь, лучше — белок+клетчатка+овощи (например, рыба/птица/МЯСО/яйцо + овощи + зелень). . ?Помните, алкоголь — это углевод! Он оптимально сочетается с белком и клетчаткой. Но в сочетании с жиром и другими простыми углеводами (фрукты, соки, кола, десерты, выпечка) проявит максимум своей негативной способности. Поднимет глюкозу, отложит жир в печени (жировой гепатоз) и в сосудах (бляшки), спровоцирует головную боль, разожжет аппетит и поможет набрать вес. . ? Если Запиваете алкоголем жирный кусок мяса... Тогда хотя бы заедайте большим количеством зелени. Она и часть жира свяжет, и части алкоголя не даст усвоиться. . ?Алкоголь сильно обезвоживает, поэтому пейте воду с лимоном, чтобы восполнить водный и кислотно-щелочной баланс. Выпили порцию алкоголя — выпейте такую же порцию воды. . ?Шампанское вот вроде девчачий напиток, а похмелье вызывает похлеще крепких. В общении с шампанским нужно не злоупотреблять количеством! Большое количество сахара в этом продукте и является причиной похмелья. . ?В любом случае, чем меньше пьём, тем сохраннее наши головы!

Алкоголь

Слышали, что для женщин безопасная доза алкоголя 15мл в день, а мужчинам — 30мл в перерасчете на чистый алкоголь?
Так вот, это не правда! Безопасной дозы алкоголя не существует. Любая доза несет потенциальный вред!

Три фактора определяют состояние человека на следующее утро:

Количество и качество алкоголя, попавшего в организм;
Смешивание алкоголя с другими напитками и едой;
Индивидуальные Особенности самого организма (ферментых систем, состояния систем детоксикации: печени, почек, кишечника; наличия уже имеющихся заболеваний).

Золотое правило: не начинайте прием алкоголя на голодный желудок! Съешьте что-нибудь, лучше — белок+клетчатка+овощи (например, рыба/птица/МЯСО/яйцо + овощи + зелень).

Помните, алкоголь — это углевод! Он оптимально сочетается с белком и клетчаткой. Но в сочетании с жиром и другими простыми углеводами (фрукты, соки, кола, десерты, выпечка) проявит максимум своей негативной способности. Поднимет глюкозу, отложит жир в печени (жировой гепатоз) и в сосудах (бляшки), спровоцирует головную боль, разожжет аппетит и поможет набрать вес.

Если Запиваете алкоголем жирный кусок мяса… Тогда хотя бы заедайте большим количеством зелени. Она и часть жира свяжет, и части алкоголя не даст усвоиться.

Алкоголь сильно обезвоживает, поэтому пейте воду с лимоном, чтобы восполнить водный и кислотно-щелочной баланс. Выпили порцию алкоголя — выпейте такую же порцию воды.

Шампанское вот вроде девчачий напиток, а похмелье вызывает похлеще крепких. В общении с шампанским нужно не злоупотреблять количеством! Большое количество сахара в этом продукте и является причиной похмелья.

В любом случае, чем меньше пьём, тем сохраннее наши головы!