Правильные жиры
Правильные жиры
Я люблю кетопитание за то, что оно способствует устранению рафинированных и переработанных продуктов.
Но всегда говорю о нем очень аккуратно, потому что бывают как отличные результаты, так и неприятные последствия.
Важно не просто закетозиться, а сделать это качественно – на правильных жирах.
.
К правильным я отношу жиры растительного происхождения: авокадо, масло ГХИ, оливки
рыба (скумбрия, сардины, сельдь, лосось, тунец, форель, кижуч, горбуша, нерка, зубатка, семга, сиг, мойва, пикша, палтус, треска, кефаль, сом)
Морепродукты (мидии, кальмар, креветки, краб, омар,морской гребешок, печень трески, икра, водоросли, устрицы)
растительные масла (льняное, авокадо, грецкого ореха, оливковое, кокосовое, кедровое)
ограниченно орехи (кедровые, миндаль, орех пекан, макадамия, бразильский, грецкий, льняное семя).
.
Жиры животного происхождения: яйца, мясо, птица, субпродукты, сыр, бекон.
Говорить, что они неправильные – не верно. Правильно ответить – смотря кому, в каком количестве и какой термической обработкой. Вообщем, вопрос с животными жирами выстраивается индивидуально с учётом результатов анализов, накопленных болезней и даже генетики.