Алкоголь
Слышали, что для женщин безопасная доза алкоголя 15мл в день, а мужчинам — 30мл в перерасчете на чистый алкоголь?
Так вот, это не правда! Безопасной дозы алкоголя не существует. Любая доза несет потенциальный вред!
Три фактора определяют состояние человека на следующее утро:
Количество и качество алкоголя, попавшего в организм;
Смешивание алкоголя с другими напитками и едой;
Индивидуальные Особенности самого организма (ферментых систем, состояния систем детоксикации: печени, почек, кишечника; наличия уже имеющихся заболеваний).
Золотое правило: не начинайте прием алкоголя на голодный желудок! Съешьте что-нибудь, лучше — белок+клетчатка+овощи (например, рыба/птица/МЯСО/яйцо + овощи + зелень).
Помните, алкоголь — это углевод! Он оптимально сочетается с белком и клетчаткой. Но в сочетании с жиром и другими простыми углеводами (фрукты, соки, кола, десерты, выпечка) проявит максимум своей негативной способности. Поднимет глюкозу, отложит жир в печени (жировой гепатоз) и в сосудах (бляшки), спровоцирует головную боль, разожжет аппетит и поможет набрать вес.
Если Запиваете алкоголем жирный кусок мяса… Тогда хотя бы заедайте большим количеством зелени. Она и часть жира свяжет, и части алкоголя не даст усвоиться.
Алкоголь сильно обезвоживает, поэтому пейте воду с лимоном, чтобы восполнить водный и кислотно-щелочной баланс. Выпили порцию алкоголя — выпейте такую же порцию воды.
Шампанское вот вроде девчачий напиток, а похмелье вызывает похлеще крепких. В общении с шампанским нужно не злоупотреблять количеством! Большое количество сахара в этом продукте и является причиной похмелья.
В любом случае, чем меньше пьём, тем сохраннее наши головы!