☘️☘️☘️Знаю, что среди моих подписчиков есть вегетарианцы. Уважаю выбор каждого? Просто приведу несколько значимых фактов за и против. . ☘️Почитатели растительной пищи все как один говорят о легкости и повышении жизнеспособности на начальных этапах. И это действительно так! Потому что работает эффект разгрузки желудочно-кишечного тракта – это своеобразный детокс, который весьма полезен и запускает процесс аутофагии (самостоятельного очищения организма). . ☘️Люди, которые говорят, что их организм не принимает мясо – в большинстве случаев имеют ахлоргидрию (низкая соляная кислота=HCl в желудке) именно там начинается процесс расщепления белка. Соответственно, если HCl снижена, то мясо ложится тяжелым грузом на их пищеварительную систему и, не перевариваясь, гниет и бродит. . ☘️Длительное вегетарианство приводит к необратимому изменению ферментных систем. . ☘️Если спустя несколько лет человек попытается вернуться к употреблению животного белка, то он будет гнить пуще прежнего: микрофлора будет выделять гнилостные газы и человек вновь поверит, что его организм не принимает животные продукты. . ☘️Выход из этой ситуации – «будить» ферментные системы медленно, запускать процесс пищеварения по-новому с ферментами, желчегонными. ☘️Бывает, что ферментная система сломалась окончательно и человек обречён на пожизненное употребление препаратов. Поэтому имеет смысл оставить хоть какой-то источник животного белка (яйца, рыбу) . ☘️С другой стороны, мясо – это метионин, а конечный продукт распада метионина - гомоцистеин. Его избыток приводит к проблемам с сердцем и сосудами, тромбозами и нарушениям процессов метилирования ДНК. Поэтому устраивать кратковременные разгрузки без мяса действительно оправдано. . ☘️Что я точно отметила при общении с вегетарианцами - они открыты к общению и ведут более здоровый образ жизни, нежели мясоеды. Пьющий и курящий вегетарианец – это скорее нонсенс. . ☘️ Если все же вы исключаете животный белок, то основные показатели для обязательного мониторирования: железо, ферритин, витамин В12, витамин В9, витамин А, Д3.

Вегетарианство

☘️☘️☘️Знаю, что среди моих подписчиков есть вегетарианцы.
Уважаю выбор каждого?
Просто приведу несколько значимых фактов за и против.

☘️Почитатели растительной пищи все как один говорят о легкости и повышении жизнеспособности на начальных этапах. И это действительно так! Потому что работает эффект разгрузки желудочно-кишечного тракта – это своеобразный детокс, который весьма полезен и запускает процесс аутофагии (самостоятельного очищения организма).

☘️Люди, которые говорят, что их организм не принимает мясо – в большинстве случаев имеют ахлоргидрию (низкая соляная кислота=HCl в желудке) именно там начинается процесс расщепления белка. Соответственно, если HCl снижена, то мясо ложится тяжелым грузом на их пищеварительную систему и, не перевариваясь, гниет и бродит.

☘️Длительное вегетарианство приводит к необратимому изменению ферментных систем.

☘️Если спустя несколько лет человек попытается вернуться к употреблению животного белка, то он будет гнить пуще прежнего: микрофлора будет выделять гнилостные газы и человек вновь поверит, что его организм не принимает животные продукты.

☘️Выход из этой ситуации – «будить» ферментные системы медленно, запускать процесс пищеварения по-новому с ферментами, желчегонными.
☘️Бывает, что ферментная система сломалась окончательно и человек обречён на пожизненное употребление препаратов. Поэтому имеет смысл оставить хоть какой-то источник животного белка (яйца, рыбу)

☘️С другой стороны, мясо – это метионин, а конечный продукт распада метионина – гомоцистеин. Его избыток приводит к проблемам с сердцем и сосудами, тромбозами и нарушениям процессов метилирования ДНК.
Поэтому устраивать кратковременные разгрузки без мяса действительно оправдано.

☘️Что я точно отметила при общении с вегетарианцами – они открыты к общению и ведут более здоровый образ жизни, нежели мясоеды. Пьющий и курящий вегетарианец – это скорее нонсенс.

☘️ Если все же вы исключаете животный белок, то основные показатели для обязательного мониторирования: железо, ферритин, витамин В12, витамин В9, витамин А, Д3.