В продолжение поста о белках. Чтобы легче было понять, что такое качественный белок, да и качественная пища в целом, вспомните рацион первобытного человека (палеорацион). Что было в основе? - Мясо, которое бекало и мекало в естественной среде и питалось травой. Употребляли как мясо животных, так и субпродукты (язык, желудки, печень). - Рыбу и морскую живность, которую выловили в чистом водоёме? - Яйца диких птиц. - Растения, коренья, овощи, фрукты? - На десерт - семена, орехи, ягоды. - И все это запивали водой или кокосовым молоком . Молоко животного происхождения не употребляли, так как не разводили тогда ещё животных ради молока и мяса. . Да и зерновые культуры в доисторическом периоде не выращивали. Не было сосисок, конфет, плавленых сырков, сахара, муки и других рафинированных продуктов. . Зато умели ферментировать, поэтому квашеные овощи были в их рационе. . Вопрос «какой белок лучше: растительный или животный?» задавать неправильно. Они разные. И организму нужны и те, и другие. Тем более, что в растительном белке есть ещё и клетчатка, а в животном - холестерин (предшественник стероидных и половых гормонов). . Если хотите узнать, является ли тот или иной продукт качественным, спросите себя: «А смог бы питаться этим первобытный человек»?? . Они не имели представления о жирах, белках, углеводах, не считали калорийность пищи, но были при этом сухие и поджарые. Потому что много двигались, пили чистую воду, а в основе питания были экологически чистые натуральные продукты.  Ps: Жили мало, потому что антибиотиков в то время ещё не было и они погибали от ранений и присоединившихся инфекций.

Первобытные белковые ГОСТЫ

В продолжение поста о белках.
Чтобы легче было понять, что такое качественный белок, да и качественная пища в целом, вспомните рацион первобытного человека (палеорацион). Что было в основе?

-Мясо, которое бегало в естественной среде и питалось травой. Употребляли как мясо животных, так и субпродукты (язык, желудки, печень).
-Рыбу и морскую живность, которую выловили в чистом водоёме?
-Яйца диких птиц.
-Растения, коренья, овощи, фрукты?
-На десерт – семена, орехи, ягоды.
И все это запивали водой или кокосовым молоком

Молоко животного происхождения не употребляли, так как не разводили тогда ещё животных ради молока и мяса.

Да и зерновые культуры в доисторическом периоде не выращивали.
Не было сосисок, конфет, плавленых сырков, сахара, муки и других рафинированных продуктов.

Зато умели ферментировать, поэтому квашеные овощи были в их рационе.

Вопрос «какой белок лучше: растительный или животный?» задавать неправильно.
Они разные.
И организму нужны и те, и другие.
Тем более, что в растительном белке есть ещё и клетчатка, а в животном – холестерин (предшественник стероидных и половых гормонов).

Если хотите узнать, является ли тот или иной продукт качественным, спросите себя: «А смог бы питаться этим первобытный человек»??

Они не имели представления о жирах, белках, углеводах, не считали калорийность пищи, но были при этом сухие и поджарые. Потому что много двигались, пили чистую воду, а в основе питания были экологически чистые натуральные продукты.

Ps: Жили мало, потому что антибиотиков в то время ещё не было и они погибали от ранений и присоединившихся инфекций.