☕️☕️☕️Кофеин — самый популярный психоактивный препарат в мире. Столько противоречивых утверждений вертится вокруг него. . ??‍⚕️Пейте кофе — оно содержит полифенолы и тригонеллин, которые предупреждают подъем артериального давления и преждевременное старение. ?‍⚕️Не пейте кофе — оно содержит дитерпены: кафестрол и кавеол, которые увеличивают количество липопротеины низкой плотности и повышают плохой холестерин. Но с другой стороны эти же дитерпены препятствуют развитию болезни Паркинсона. . ☕️Можно долго рассуждать о пользе и вреде кофе. Но правда в том, что отношения с кофе нужно выстраивать с учётом индивидуальной переносимости, состояния ферментных систем и генетики, то есть врождённых особенностей. . ☕️ Есть люди, которые быстро метаболизируют (расщепляют) кофеин, а есть те, кто медленно это делает, и он задерживается. Как раз на первых кофе будет оказывать больше положительных свойств, а на вторых — отрицательных. ?Так, 1-2 чашки кофе в день у быстрых метаболизаторов уменьшает риск инфаркта и инсульта на 20%, а уже 3-4 всего на 12%, а 5-6 на 3-6%. ?У медленных метаболизаторов 1-2 чашки кофе в день увеличивают риск инфарктов и инсультов на 3-6%, 3-4 на 12%, а 5-6 на 20%. . ?Существуют генетические тесты, которые помогут показать, к каким метаболизаторам вы относитесь. Но понять это можно и без них. Если после чашки кофе вы ощущаете бодрость, радость, продутивную активность — вы быстрый. Если эти эффекты не появляются или появляются через 3-5 часов или появляются вдруг симптомы, которых до употребления кофе не было (резкая возбудимость, тахикардия, головная боль) - то вы медленный, и кофе вам вреден. . ☕️Не существует универсальной нормы потребления кофеина. Каждый определяет ее самостоятельно, прислушиваясь к собственному организму.

Кофе

☕️☕️☕️Кофеин — самый популярный психоактивный препарат в мире. Столько противоречивых утверждений вертится вокруг него.

Пейте кофе — оно содержит полифенолы и тригонеллин, которые предупреждают подъем артериального давления и преждевременное старение.
Не пейте кофе — оно содержит дитерпены: кафестрол и кавеол, которые увеличивают количество липопротеины низкой плотности и повышают плохой холестерин. Но с другой стороны эти же дитерпены препятствуют развитию болезни Паркинсона.

☕️Можно долго рассуждать о пользе и вреде кофе. Но правда в том, что отношения с кофе нужно выстраивать с учётом индивидуальной переносимости, состояния ферментных систем и генетики, то есть врождённых особенностей.

☕️ Есть люди, которые быстро метаболизируют (расщепляют) кофеин, а есть те, кто медленно это делает, и он задерживается. Как раз на первых кофе будет оказывать больше положительных свойств, а на вторых — отрицательных.
Так, 1-2 чашки кофе в день у быстрых метаболизаторов уменьшает риск инфаркта и инсульта на 20%, а уже 3-4 всего на 12%, а 5-6 на 3-6%.
У медленных метаболизаторов 1-2 чашки кофе в день увеличивают риск инфарктов и инсультов на 3-6%, 3-4 на 12%, а 5-6 на 20%.

Существуют генетические тесты, которые помогут показать, к каким метаболизаторам вы относитесь. Но понять это можно и без них. Если после чашки кофе вы ощущаете бодрость, радость, продутивную активность — вы быстрый.
Если эти эффекты не появляются или появляются через 3-5 часов или появляются вдруг симптомы, которых до употребления кофе не было (резкая возбудимость, тахикардия, головная боль) – то вы медленный, и кофе вам вреден.

☕️Не существует универсальной нормы потребления кофеина. Каждый определяет ее самостоятельно, прислушиваясь к собственному организму.