ВЫБОР МАСЛА ?На чем готовить?  Точка дымления – главный показатель, на который стоит ориентироваться при выборе масла для термической обработки. Он показывает, на какой точке масло начинает окисляться с выделением продуктов распада. Результат работы продуктов распада – провокация воспаления, онкология, поврежденние генетического материала. У каждого масла эта точка своя. Чем выше точка дымления тем масло будет меньше выделять продуктов распада при нагревании. . Подсолнечное нерафинированное с точкой 107 - худший вариант для нагревания. Для длительной жарки и нагревания масла лучше подходит бараний говяжий жир, гусиный жир, кокосовое масло, рафинированное оливковое, топленое масло. . Льняное масло выбирайте в стеклянной таре и максимально свежее. На открытом воздухе и в пластике оно быстро окисляется, накапливая продукты распада жирных кислот. Нагревать его нельзя. Употреблять только сырым. . Как уменьшить количество продуктов распада: 1. Использовать специи 2. Полутушите или полужарьте так, чтобы жидкость постепенно выкипала и не поднимала точку кипения масла.

ВЫБОР МАСЛА
На чем готовить?

Точка дымления – главный показатель, на который стоит ориентироваться при выборе масла для термической обработки. Он показывает, на какой точке масло начинает окисляться с выделением продуктов распада. Результат работы продуктов распада – провокация воспаления, онкология, поврежденние генетического материала.
У каждого масла эта точка своя. Чем выше точка дымления тем масло будет меньше выделять продуктов распада при нагревании.

Подсолнечное нерафинированное с точкой 107 – худший вариант для нагревания.
Для длительной жарки и нагревания масла лучше подходит бараний говяжий жир, гусиный жир, кокосовое масло, рафинированное оливковое, топленое масло.

Льняное масло выбирайте в стеклянной таре и максимально свежее. На открытом воздухе и в пластике оно быстро окисляется, накапливая продукты распада жирных кислот. Нагревать его нельзя. Употреблять только сырым.

Как уменьшить количество продуктов распада:

  1. Использовать специи
  2. Полутушите или полужарьте так, чтобы жидкость постепенно выкипала и не поднимала точку кипения масла.