???«Ты не ты, когда голоден», «Не тормози – сникерсни», попкорн в кино, чипсы с друзьями – пищевой промышленности выгодно, чтобы мы ели чаще и больше. . ?Статистика говорит, что 72% людей перекусывают в течение дня чем угодно, не считая это приемом пищи. . ?На каждый приём пищи вырабатывается глюкоза. На углеводы – больше, на жиры и оптимальное кол-во белка меньше. . ?Чтобы глюкозу распихать по клеткам, вырабатывается инсулин. Чем выше глюкоза – тем больше инсулина. Много еды – много глюкозы – много инсулина. . ?Помните, как только вы перекусили, процесс расщеплениях жира заблокировался. Частые перекусы – хронически высокие глюкоза и инсулин. Расщипления жира не происходит, идет его постоянное формирование. Итог: инсулинорезистентность (ИР), ожирение, сахарный диабет (СД). . ?При ИР и СД клетки глухие – не слышат инсулин (см.предыдущий пост). А когда глюкоза в клетку не идёт, то куда ее девать? Она же не рассасываются и не испаряется из крови. Конечно, идёт прямиком в жир. . ?Вот и получается: перекус – глюкоза – инсулин – жир – перекус... И так по кругу . ?Чем чаще мы перекусываем, тем путь к сахарному диабету короче. . ?Ради интереса, понаблюдайте, как часто попадают в ваш организм «безобидные» печенюшки в течение дня. Возможно, для кого-то количество перекусов станет открытием. . ?Не забывайте, чай или кофе без молока, без сахара - вода. Чай или кофе с сахаром или молоком - еда?

Перекусы

«Ты не ты, когда голоден», «Не тормози – сникерсни», попкорн в кино, чипсы с друзьями – пищевой промышленности выгодно, чтобы мы ели чаще и больше.

Статистика говорит, что 72% людей перекусывают в течение дня чем угодно, не считая это приемом пищи.

На каждый приём пищи вырабатывается глюкоза. На углеводы – больше, на жиры и оптимальное кол-во белка меньше.

Чтобы глюкозу распихать по клеткам, вырабатывается инсулин. Чем выше глюкоза – тем больше инсулина. Много еды – много глюкозы – много инсулина.

Помните, как только вы перекусили, процесс расщеплениях жира заблокировался.
Частые перекусы – хронически высокие глюкоза и инсулин. Расщипления жира не происходит, идет его постоянное формирование.
Итог: инсулинорезистентность (ИР), ожирение, сахарный диабет (СД).

При ИР и СД клетки глухие – не слышат инсулин (см.предыдущий пост). А когда глюкоза в клетку не идёт, то куда ее девать? Она же не рассасываются и не испаряется из крови. Конечно, идёт прямиком в жир.

Вот и получается: перекус – глюкоза – инсулин – жир – перекус… И так по кругу

Чем чаще мы перекусываем, тем путь к сахарному диабету короче.

Ради интереса, понаблюдайте, как часто попадают в ваш организм «безобидные» печенюшки в течение дня. Возможно, для кого-то количество перекусов станет открытием.

Не забывайте, чай или кофе без молока, без сахара – вода. Чай или кофе с сахаром или молоком – еда