Перекусы
«Ты не ты, когда голоден», «Не тормози – сникерсни», попкорн в кино, чипсы с друзьями – пищевой промышленности выгодно, чтобы мы ели чаще и больше.
Статистика говорит, что 72% людей перекусывают в течение дня чем угодно, не считая это приемом пищи.
На каждый приём пищи вырабатывается глюкоза. На углеводы – больше, на жиры и оптимальное кол-во белка меньше.
Чтобы глюкозу распихать по клеткам, вырабатывается инсулин. Чем выше глюкоза – тем больше инсулина. Много еды – много глюкозы – много инсулина.
Помните, как только вы перекусили, процесс расщеплениях жира заблокировался.
Частые перекусы – хронически высокие глюкоза и инсулин. Расщипления жира не происходит, идет его постоянное формирование.
Итог: инсулинорезистентность (ИР), ожирение, сахарный диабет (СД).
При ИР и СД клетки глухие – не слышат инсулин (см.предыдущий пост). А когда глюкоза в клетку не идёт, то куда ее девать? Она же не рассасываются и не испаряется из крови. Конечно, идёт прямиком в жир.
Вот и получается: перекус – глюкоза – инсулин – жир – перекус… И так по кругу
Чем чаще мы перекусываем, тем путь к сахарному диабету короче.
Ради интереса, понаблюдайте, как часто попадают в ваш организм «безобидные» печенюшки в течение дня. Возможно, для кого-то количество перекусов станет открытием.
Не забывайте, чай или кофе без молока, без сахара – вода. Чай или кофе с сахаром или молоком – еда