Вы уже знаете, что я люблю анализировать образ жизни и питание той страны, в которой побывала. Сегодня о Франции. . ?? Конечно, было бы глупо утверждать, что все французы как один стройные и подтянутые. В стране с населением 60 млн человек живут разные люди, и среди них есть и те, кто страдает лишним весом. . ?? Однако в рейтинге стран «по доле граждан, страдающих ожирением» Франция (наряду со Швейцарией и Японией) находится в самом низу. . ? Багет, масло, джем, кофе — классика французского завтрака и кошмар любого диетолога — на самом деле, не всегда обязательная составляющая рациона француза. Часто завтрак попросту пропускается и является способом побаловать себя иногда. Лайфхак к №1 - хлеб редко и только в первой половине дня. . ⏰ Французы едят строго по часам. Обед в 12-14, ужин в 19-21. Именно под это время адаптировано большинство нетуристических мест. Есть круглосуточно и перекусывать у них не принято (вот лайфхак №2) . ? Еда у француза возведена в ранг культа. Половина передач и книг — о еде. Французы любят есть вкусно и красиво. В красивом месте, за красиво сервированным столом, с красивой посудой и приборами под неторопливую беседу. Здесь никто не ест на ходу, под ноутбук, телевизор или с телефоном в руках. Во многих кафе wi-fi попросту отсутствует (лайфхак к №3) . ?Обед — основной и самый плотный приём пищи. Однако порции всегда небольшие. Главный принцип: чем меньше порция, тем лучше вкус еды (лайфхак к №4) . ?Ужин — скорее повод встретиться с друзьями и поболтать, что обычно сопровождается потягиванием бокала вина или сочетанием этого же бокала с лёгким ужином типа салата/овощей и мяса/рыбы/птицы (лайфхак к №5). . ?Десерт в понимании француза — это просто кусочек сыра без хлеба и без масла. А вот эксклюзивные десерты — это только по особым случаям (лайфхак к №6). . ??‍♂️Лайфхак №7 Активный отдых. Французы не любят потеть в спортзалах, но прогулка после обеда или ужина — частое занятие. . ??Таким образом, завтрак у француза — или отсутствует, или лёгкий углеводный. Обед — основной приём пищи. Ужин — самый лёгкий приём. . В карусели рацион моего французского друга, которого я попросила фотографировать свою еду в течение дня...

Французский рацион

Вы уже знаете, что я люблю анализировать образ жизни и питание той страны, в которой побывала.
Сегодня о Франции.

Конечно, было бы глупо утверждать, что все французы как один стройные и подтянутые. В стране с населением 60 млн человек живут разные люди, и среди них есть и те, кто страдает лишним весом.

Однако в рейтинге стран «по доле граждан, страдающих ожирением» Франция (наряду со Швейцарией и Японией) находится в самом низу.

Багет, масло, джем, кофе — классика французского завтрака и кошмар любого диетолога — на самом деле, не всегда обязательная составляющая рациона француза. Часто завтрак попросту пропускается и является способом побаловать себя иногда. Лайфхак к №1 – хлеб редко и только в первой половине дня.

⏰ Французы едят строго по часам. Обед в 12-14, ужин в 19-21. Именно под это время адаптировано большинство нетуристических мест. Есть круглосуточно и перекусывать у них не принято (вот лайфхак №2)

Еда у француза возведена в ранг культа. Половина передач и книг — о еде. Французы любят есть вкусно и красиво. В красивом месте, за красиво сервированным столом, с красивой посудой и приборами под неторопливую беседу. Здесь никто не ест на ходу, под ноутбук, телевизор или с телефоном в руках. Во многих кафе wi-fi попросту отсутствует (лайфхак к №3)

Обед — основной и самый плотный приём пищи. Однако порции всегда небольшие. Главный принцип: чем меньше порция, тем лучше вкус еды (лайфхак к №4)

Ужин — скорее повод встретиться с друзьями и поболтать, что обычно сопровождается потягиванием бокала вина или сочетанием этого же бокала с лёгким ужином типа салата/овощей и мяса/рыбы/птицы (лайфхак к №5).

Десерт в понимании француза — это просто кусочек сыра без хлеба и без масла. А вот эксклюзивные десерты — это только по особым случаям (лайфхак к №6).

Лайфхак №7 Активный отдых. Французы не любят потеть в спортзалах, но прогулка после обеда или ужина — частое занятие.

Таким образом, завтрак у француза — или отсутствует, или лёгкий углеводный. Обед — основной приём пищи. Ужин — самый лёгкий приём.