???Прежде чем подать на Бали фрукты, спросят: «Не бывает ли у вас аллергических реакций?» . Чем определяется реакция на тот или иной экзотический продукт? ?Состоянием ферментативных и иммунных систем. Для полноценного усвоения экзотических фруктов нужны особые ферменты, которые вырабатываются на автомате, если вы ранее уже употребляли эти продукты. А если нет, то организм с непривычки может запустить на них аллергическую реакцию вплоть до отека Квинке или анафилактического шока. . ?Интересно, что вероятность развития аллергической реакции на экзотические фрукты в домашних условиях (в России) выше, чем в месте произрастания: пока до вас этот фрукт доберётся... ему будет уже 1-2 месяца и сохранится он только благодаря специальной консервации (отработке газом), да и собирался он для транспортировки в крайне недозревшем состоянии. . ?Вывод - пробовать экзотические фрукты полезнее в месте их произрастания. Для тех, кто уже имел неблагоприятный опыт аллергических реакций, - начинать с минимальных порций (буквально с чайной ложки, вспомните «как мама вводит прикорм малышу» и отслеживайте реакцию). ?Плюс не помешает запастись антигистаминными и ферментными препаратами. . ?Наша ферментная система способна приспособиться к новым продуктам, ей лишь требуется время для этого.

Экзотические фрукты

Прежде чем подать на Бали фрукты, спросят: «Не бывает ли у вас аллергических реакций?»

Чем определяется реакция на тот или иной экзотический продукт?
Состоянием ферментативных и иммунных систем. Для полноценного усвоения экзотических фруктов нужны особые ферменты, которые вырабатываются на автомате, если вы ранее уже употребляли эти продукты. А если нет, то организм с непривычки может запустить на них аллергическую реакцию вплоть до отека Квинке или анафилактического шока.

Интересно, что вероятность развития аллергической реакции на экзотические фрукты в домашних условиях (в России) выше, чем в месте произрастания: пока до вас этот фрукт доберётся… ему будет уже 1-2 месяца и сохранится он только благодаря специальной консервации (отработке газом), да и собирался он для транспортировки в крайне недозревшем состоянии.

Вывод – пробовать экзотические фрукты полезнее в месте их произрастания. Для тех, кто уже имел неблагоприятный опыт аллергических реакций, – начинать с минимальных порций (буквально с чайной ложки, вспомните «как мама вводит прикорм малышу» и отслеживайте реакцию).
Плюс не помешает запастись антигистаминными и ферментными препаратами.

Наша ферментная система способна приспособиться к новым продуктам, ей лишь требуется время для этого.