???Несмотря на то, что в нашей семье все очень любят салаты, где много зелени (на фото - старший сын), от новогодних традиционных мы тоже не собираемся отказываться. Мы их модифицируем? . ✅ Я уже писала, что самое неблагоприятное сочетание - жир + углевод❗️, поэтому я максимально его избегаю. . ?Так, в «Шубе» я заменяю картофель на авокадо. Вместо свеклы использую свекольное желе из сока свеклы (у детей салатик идёт на ура только из-за одного внешнего вида). Ну и майонез обязательно! Только домашний (рецептом делюсь ниже) . ? В оливье картофель тоже заменяю на авокадо. Морковь не использую совсем. Но это вовсе не значит, что и вам не стоит. Любите - просто оставляйте ее недоваренной и хрустящей. Вместо консервированного горошка использую каперсы. Вместо колбасы - язык, икра, креветки, отварное/запечённое мясо, перепелка, красная малосольная рыба. В общем - включайте фантазию. . ? Майонез - зло? Вовсе нет, если приготовить его самой. В промышленных майонезах не столько улучшители вкуса вредны, сколько низкокачественное растительное масло и яичный порошок в составе. ?По сути своей майонез - это желток + оливковое масло + лимонный сок + горчица. . ?Рецепт прост #drberesneva_майонез К 1 желтку добавляем 1 ст.л. дижонской горчицы без сахара или 1ч.л. васаби - перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем оливковое масло и одновременно взбиваем венчиком. Масса будет расти на глазах. У меня уходит 120-150 мл масла (зависит от густоты, которую я хочу получить). ❗️Важная оговорка: температура всех продуктов должна быть комнатная, иначе не получится однородной массы. ?Добавляем 1-2ч.л. лимонного сока, соль, перец (можно и чили) по вкусу и вуаля! Домашняя полезность готова! Чтобы разнообразить вкус можно добавить чеснок, укроп. ?Иногда к полученной смеси я добавляю 1/2 авокадо, размолотое в блендере и получается остренький соус для рыбы или птицы.

Рецепт Майонеза

Несмотря на то, что в нашей семье все очень любят салаты, где много зелени (на фото – старший сын), от новогодних традиционных мы тоже не собираемся отказываться. Мы их модифицируем?
.
✅ Я уже писала, что самое неблагоприятное сочетание – жир + углевод❗️, поэтому я максимально его избегаю.
.
Так, в «Шубе» я заменяю картофель на авокадо. Вместо свеклы использую свекольное желе из сока свеклы (у детей салатик идёт на ура только из-за одного внешнего вида). Ну и майонез обязательно! Только домашний (рецептом делюсь ниже)
.
В оливье картофель тоже заменяю на авокадо. Морковь не использую совсем. Но это вовсе не значит, что и вам не стоит. Любите – просто оставляйте ее недоваренной и хрустящей.
Вместо консервированного горошка использую каперсы.
Вместо колбасы – язык, икра, креветки, отварное/запечённое мясо, перепелка, красная малосольная рыба. В общем – включайте фантазию.
.
Майонез – зло?
Вовсе нет, если приготовить его самой.
В промышленных майонезах не столько улучшители вкуса вредны, сколько низкокачественное растительное масло и яичный порошок в составе.
?По сути своей майонез – это желток + оливковое масло + лимонный сок + горчица.
.
Рецепт прост #drberesneva_майонез
К 1 желтку добавляем 1 ст.л. дижонской горчицы без сахара или 1ч.л. васаби – перемешиваем.
Тонкой струйкой вливаем оливковое масло и одновременно взбиваем венчиком. Масса будет расти на глазах. У меня уходит 120-150 мл масла (зависит от густоты, которую я хочу получить).
❗️Важная оговорка: температура всех продуктов должна быть комнатная, иначе не получится однородной массы.
Добавляем 1-2ч.л. лимонного сока, соль, перец (можно и чили) по вкусу и вуаля! Домашняя полезность готова!
Чтобы разнообразить вкус можно добавить чеснок, укроп.
Иногда к полученной смеси я добавляю 1/2 авокадо, размолотое в блендере и получается остренький соус для рыбы или птицы.