Праздничный стол
Несмотря на то, что профессия вроде как обязывает уметь готовить, я это не люблю. Мои блюда всегда очень простые и быстрые. На ужин я трачу от силы 30 мин, на завтрак – 10-15 мин.
.
Новогодний стол будет таким же – на скорую руку.
Севиче – замаринованная в лимонном соке красная рыба – у меня нерка обычно + авокадо + красный лук + зелёный салат). Может, ещё и капрезе сварганю (моцарелла+ помидоры+ песто) мы тоже его любим.
.
Икра на кето-тостах с гуакамоле. Для тостов: кокосовое молоко + псилиум (кокосовая мука тоже как вариант) + 1 яйцо + сода + соль. Дать постоять 15 мин, затем 30 мин в духовке при температуре 160.
На эти же тосты (или любые другие) прекрасно укладывается форшмак (сельдь 150г+варёное яйцо 2 шт+ 1/2 кислое яблоко + лук). Все мелко нарезать или пропустить через мясорубку, добавить 70гр сливочного масла, хорошо перемешать или взбить блендером и убрать в холодильник на 1 час).
.
Холодец делаю так. Отвариваю кусок мяса (приправы: луковица, корень сельдерея, петрушки, лавровый лист, перец, зонтик укропа). Руками разрываю на волокна или нарезаю, укладываю в прозрачную стеклянную посуду и заливаю тем же бульоном, в котором варилось мясо. Туда же могу сырую морковку ажурно нарезать (мелкому нравится ее выколупывать оттуда) или маслины. Остужаю. Выставляю в холод. Желатин не добавляю. Желе и так получается.
.
Шпажки с шариками. Шарик: тертый сыр + яйцо + домашний майонез (см. предыдущий пост) + кунжутные семечки для обваливания. На шарик -помидорка черри + мелкая креветка.
Можно шарики сделать отельной закуской (иногда внутрь кладу миндалину или кислую ягоду – бруснику или клюкву), а вместо шариков для шпажек можно взять и брынзу, все так же обваляв ее в семенах кунжута (для большего эффекта беру чёрные).
.
Ну и конечно, нарезка сырых овощей + квашенные овощи + много зелени
Из фруктов обычно киви и замороженные ягоды (малина, черника, ежевика).
.
Про основное блюдо и десерты сделаю отдельные посты?