Питание детей
На фото не сладкий десерт, а свекла с сыром, малиной и кремом из авокадо.
Сегодня мои дети знают, что такое «мусорная еда». Это своего рода пароль у нас — бесполезно мамкать-папкать и выпрашивать. Мама точно не даст, а папа заодно с мамой. Честно признать, так у нас было не всегда. Лет шесть назад я тоже покупала «детское Pedigree», а-ля звёздочки или шоколадные шарики. За это мне сейчас стыдно перед своим старшим сыном — была не столь заботлива и дальновидна.
Уверена, что именно поэтому мы были вечными клиентами дерматологов и аллергологов – бесконечные проблемы с кожей и животом. Сегодня я за него спокойна. Сейчас он и сам понимает, откуда были его проблемы.
Младший сын, сегодня может и проявит интерес к красивой обертке?, но не содержимому. Все распакует, попробует, но есть не будет. И даже бабушка-провокатор, нам не помеха, он и ей объяснит, что от синего газированного напитка хвост вырастет.
Правда, если с младшим проблем не было — мы с мужем с рождения приняли для себя здоровую политику питания в отношении него, то со старшим пришлось поработать. Первое с чего мы начали — перестали покупать и держать потенциально опасные продукты дома. Хочешь чипсы-сходи и купи. А идти лень!
Второе – не стали есть эти продукты сами. Навсегда убрали их из своего рациона! И отпуск — НЕ исключение! Ну и постоянное просвещение в отношении неблагоприятного влияния вредных продуктов на организм.
Вскоре он сам принял решение не питаться в школе и носить из дома, оценив рожки с сосиской как «белиберда, от которой живот болит». Вывод, который я сделала для себя —начинать нужно с рождения, чтоб не переучивать потом. А собственный пример родителей — самый эффективный способ формирования правильных пищевых привычек