Зачем нам Белки?
Я всегда начинаю осмотр пациента с оценки внешних признаков белкового дефицита и специфических лабораторных тестов, позволяющих заподозрить этот дефицит:
?общий белок, альбумин, щелочная фосфатаза, мочевина, креатинин, фракции белка, трансферрин.
Кожа, волосы, ногти – страдают первыми и, как правило, пациенты с сухой кожей идут к косметологу, с выпадающими, медленно растущими волосами и слоящимися ногтями – трихологу, хотя все это, в большинстве случаев, проявление недостаточного белкового питания или повышенного его расходования.
Еще пациенты с белковым дефицитом могут часто болеть простудными, воспалительными и гнойничковыми заболеваниями, иметь склонность к отекам, ходить в зал, но безуспешно – ни похудеть, ни мышц набрать они не могут?
А все потому, что нет строительного материала, что бы строить мышцы, формировать антитела (а это и есть белковая молекула) и противостоять инфекции.
Проще говоря, нет белка – нет иммунитета☝️
Никакие иммуностимуляторы не улучшат ваш иммунитет.
Кроме мышц и иммунитета, из белка формируются зубы, кости (вот почему детям он важен!), волосы, кожа, связки, коллаген, органы и пищеварительные ферменты.
Этим структурам нужно постоянно обновляться, поэтому и белка с пищей должно поступать достаточно
Если белка для обновлений нет, то организм начинает брать у себя же взаймы до лучших времен, разрушая мышцы, кости, кожу и вызывая перечисленные симптомы?