с чего начать

С чего начать?

🧠🧠🧠Этот пост не только для тех, кому нужно убрать пару лишних кг, он для всех, кто думает о своём здоровье.
Если в ближайшее время вы не хотите стать клиентом системы здравоохранения, то научитесь трезво оценивать качество продуктов, которые попадают в ваш организм.
.
🔹Для своих пациентов я делаю упор на качество продукта, а не на количество калорий в нем.
Первое, чему точно стоит научиться – видеть рафинированные продукты.
🔹Рафинированный = искусственный, синтетический, пустой, не содержащий ни одного важнейшего компонента для организма 😑.
.
🔹Рафинированным продукт стал после того, как над ним поработал человек (вернее, машина) и цельный продукт разложил на отдельные части, выбросив полезные (питательные вещества, витамины, минералы, клетчатку, аминокислоты). К таким продуктам относятся:
⠀ 🔻рафинированный сахар
⠀ 🔻шлифованный рис, манка
⠀ 🔻пшеничная мука
⠀ 🔻рафинированные масла, «улучшенные» путём обработки до трансгенных.
.
🔹Кроме того, добавив в этим продуктам сахар, усилители вкуса, красители, стабилизаторы, консерванты, на выходе получаем смесь трансгенных жиров, простых углеводов и всякой сопутствующей бяки (чипсы, леденцы, батончики и т.д.)🍟🍭🍩
.
🔹Все это для того, чтобы увеличить срок жизни продукта, улучшить вкусовые свойства. Стоит дёшево, хранится годами – мечта продажника. А маркетологи научились умело прятать потенциально опасные продукты в красивую оболочку и вкусный слоган.
.
🔹И опасны эти продукты не только потому, что это источник пустых калорий, благодаря которым человек быстро набирает вес. Гораздо страшнее, что подобная смесь нарушает нормальное течение биохимических процессов организма и провоцирует ожирение печени⚠️
#докторбереснева #doctorberesneva #диетолог #диетологпермь #drberesneva_плохиекалории