Мой кето опыт
Мой кето опыт
“Зачем врачи рекомендуют пациенту питаться жирами? А как же холестерин?” – думала я, пока @vasily.generalov на кетоцикле в @preventage.ru не разложил мне все по полочкам.
Моим первым пациентом была я сама. Должна же я понимать, какие этапы будет проходить пациент по моим рекомендациям.
В кетоз вошла без особых проблем, предварительно устроив интервальное 16-ти часовое голодание. Моя ошибка была в том, что я сделала это быстро и сразу с высокими кетоновыми телами, поэтому кетогрипп прочувствовала в полной мере (темпер. 37.3, слабость, ломота). Через 5 дней адаптировалась и чувствовала себя комфортно. Но, так не у всех!
В общей сумме на питании с упором на жиры я почти год и если вдруг схожу с него, то быстро возвращаюсь. Мне нравится состояние “clear brain”, которое повышает мою работоспособность и эффективность.
Интересно, что вкус всех продуктов поменялся. Сахар и глютен чую за версту в любом блюде! .
Пациентам подбираю кето только с лечебной целью! К нему есть как показания, так и противопоказания (см. Предыдущие посты). И если пациент приходит сам с желанием войти в кетоз, интересуюсь какую цель он перед собой ставит?
Высокожировоеипитание разное бывает: LCHF – питание – просто с упором на жиры! А вот Кето – это лечебный протокол (с кетонами в крови) уже более серьезное состояние, которое должно обязательно контролироваться, потому что может стать жизненноопасным!