Вода
Вода
Не секрет, что качество питьевой воды для продажи бывает хуже, чем водопроводной.
❄️Так, в гос.документе «О безопасности упакованной питьевой воды» отменен нижний допустимый порог содержания полезных микроэлементов.
Т.е. можно продавать воду в которой нет ни кальция, ни магния, ни других микроэлементов. Да, такая вода безопасна, но не полезна.
Разобравшись в существующих видах воды, вам будет проще выбрать полезную.
ПИТЬЕВАЯ. Их 2 категории.
Первой категории питьевая – как правило, это водопроводная вода или пресная из поверхностных источников (из озёр, рек, горных родников), которая искусственно обезвреживается и минерализуется.
Высшей категории питьевая – добывается из артезианской скважины и обрабатывается до состояния, чтобы по физиологическим свойствам максимально соответствовать составу внутренних сред организма человека.
?Обе воды имеют минерализацию до 0,5 гр и подходят для ежедневного употребления.
❄️Главное их отличие: более серьёзные требования по содержанию токсичных веществ, жёсткости и кислотно-щелочному состоянию к воде высшей категории.
МИНЕРАЛЬНАЯ вода – добывается из подземных источников (родников, артезианских скважин) с сохранением всех свойств.
С учётом степени минерализации делится на 3 категории:
?минеральная столовая – минерализация до 1г на литр (пригодна для ежедневного употребления).
?минеральная лечебно-столовая 1-8г
?минеральная лечебная – от 8г (продаётся в аптеках).
?Последние 2 нужно пить в количестве 1-2 стаканов в день.
И ещё:
❗️Выбирайте воду с маркировкой ГОСТ, а не ТУ. Технические условия производитель разрабатывает сам и они могут сильно отличаться от ГОСТ.
❗️Смотрите место добычи и розлива воды. Если это альпийская талая вода, то разлита она должна быть в Альпах, а не Москве.
❗️На этикетке минеральной или артезианской воды должен указан номер скважины.
❗️Аккуратно с водой из кулера. Тары многоразовые и степень чистоты остаётся на совести производителя.