Как есть и не поправиться
Как есть и не поправляться
Как сидеть на карантине, есть и не поправляться?
Выстраивайте своё питание относительно своей активности.
☑️Прежде чем что-то съесть, подумайте, чем вы будете заниматься следующие 3-5 часов. Если вы будете тренироваться, бегать с детьми, мыть окна, в общем физически двигаться – то вполне можете позволить себе углеводы (крупы, макароны, бобовые). Съели углеводы и сели у ТВ или пошли спать – получите, распишитесь – спасательный круг скоро будет доставлен на ваши боки.
☑️Если у вас серьёзное совещание, важный проект, защита диплома – в общем, работа, которая требует высокой мозговой активности, то ваша еда – полезные жиры (авокадо, рыба, оливки/маслины, орехи, семя чиа, кокос).
☑️Ну а если ваша траектория стол-диван или компьютер, то ваша еда – белки (рыба, морепродукты, птица) с клетчаткой и полезный жир. Но и белком важно не перебрать. Перебрали, запустили глюконеогенез – образование глюкозы из неуглеводных источников, и тогда снова получите, распишитесь…
Кстати, кето и lchf (низкоуглеводное питание с высоким содержанием полезного жира) – лучшие варианты на период малоподвижного карантина: и аппетит будет под контролем, и к концу весны будете в форме.