Вестники “Антижизни”
При взаимодействии сахара с белком образуются конечные продукты гликации (КПГ), которые перемещаясь по организму, оседают на различных клеточных структурах.
Сядет на коллаген кожи – вызовет снижение эластичности и ранние морщины; на сосудах – воспаление и атеросклероз; на хрусталике глаза – катаракту и потерю зрения; в суставе – воспаление и артрит; в почке – почечную недостаточность и т.д.
То есть, перемещаясь в крови, КПГ может оказаться где угодно. И где бы он не осел, он начинает провоцировать воспаление, ухудшать структуру органа и снижать его эластичность, что в конечном итоге приводит к нарушению функции органа.
КПГ могут поступать как с готовыми продуктами питания, так и образовываться в организме при употребления сахара и последующего его взаимодействия с белковыми структурами тела.
Повышенный сахар в крови – дополнительный фактор избыточного образования КПГ, поэтому повреждения органов (глаз, нервов, почек, сосудов) у пациентов с сахарным диабетом 2 типа развиваются во много раз быстрее.
Какие продукты содержат КПГ расскажу в следующем посте