На высоте
✈️ Что происходит с нашим организмом на высоте?
.
💧Поднявшись на 10-12тыс. км влажность падает до 12% – суше, чем в любой пустыне. А снижение давления приводит к уменьшению чувствительности рецепторов к сладкому и соленому на 30%, поэтому еда в самолёте кажется пресной.
.
🏔 При подъёме на высоту давление эквивалентно 1800-2400 м над уровнем моря. При этом количество кислорода в крови снижается, поэтому пациенты с заболеваниями сердца и лёгких испытывают трудности.
.
☔️Плюс снижается влажность, что плохо влияет на кровеносную систему, способствуя сгущению крови и формированию тромбозов. Результат длительной неподвижности – застаивание крови в венах и формирование тромбов. А предлагаемые на борту соки, кофе, газировка, алкоголь – ещё сильнее обезвоживают и ухудшают ситуацию. Организму нужна чистая вода часто и маленькими глотками.
.
В следующем посте об особенностях самолетной еды и личных лайфхаках😊
.
.
.
✈️ What happens to our body at the height of 10-12 thousand km?
💧Humidity drops to 12% – it’s drier than in any desert. Pressure decrease and sensory receptors function worse by a third, especially those of sweet and salty tastes — that’s why food seems tasteless to us when flying.
.
🏔When climbing hills, the pressure feels as if it’s 1800-2400m above sea level. At the same time, the amount of oxygen in the blood decreases, so patients with heart and lung diseases feel difficulties.
.
☔️Humidity decreases and it affects the circulatory system contributing to blood clotting and provoking thrombosis. The result of prolonged immobility is stagnation of blood in the veins and formation of blood clots. The juice, coffee, soda and alcohol offered on board dehydrate the body and make things even worse. Remember to take frequent small sips of water when flying as your body needs it.
.
Read about the peculiarities of airline food in my next post 😊