А вы чем питаетесь ?
А сами то, Мила, вы чем питаетесь?» — спрашивают некоторые.
Ну что ж, делюсь
• Мясо, птицу, яйца беру в фермерских магазинах. Сама мясо почти не ем, но мужчины в семье едят. Говядина и телятина – редкость у нас. Чаще баранина, которую покупаю в халяли;
• Рыбу и морепродукты едим чаще всего. Покупаю их в магазине дальневосточных продуктов, где в продаже только дикие сорта рыбы и используется однократная шоковая заморозка (ссылку на него давала в сториз);
• Из субпродуктов: язык, печень трески, икра. Редко телячья печень (сомневаюсь в ее качестве);
• Крупы и макаронные изделия только безглютеновые и, как правило, их едят только дети. Нет, в семье никто не страдает целиакией, просто без глютена животы домашних чувствуют себя гораздо лучше. Потребность в сложных углеводах в виде круп у меня возникает только если начинаю активно подключать силовые тренировки;
• Молочные продукты в виде козьего творога ест младший ребенок. В моем рационе из молочки осталось сливочное масло (масло гхи) и крайне редко козий сыр;
• Летом активно едим зеленые и овощные салаты, зимой переходим на квашеные продукты, засушенную зелень или микрозелень, а также замороженные домашние овощи. Плюс те овощи, качество которых зимой не страдает: белокочанная, брюссельская, цветная капуста, брокколи, топинамбур, свои кабачки;
• Бобовые только в виде пророщенной чечевицы или гороха. Остальные в семье не прижились;
• Масло: подсолнечное отсутсвует давно, но всегда есть оливковое, кокосовое, авокадо, гхи, грецкого ореха;
• Фрукты покупаю детям и мужу – они любят. Сама редко съедаю киви или грейпфрурт, но без фанатизма;
• Сахара дома нет. Редко, в качестве подсластителя, дети добавляют мед;
• По выходным могу приготовить оладьи или блины без глютена с добавлением чиа и овощей (тыквы или цуккини) и свежими ягодами;
• Но в путешествиях или на празднике в гостях можем съесть что-нибудь не столь полезное. Однако это редкое исключение из правил.
Вроде все рассказала, если вопросы остаются, спрашиваете)