Здоровый праздничный ужин
Вчера был превосходный праздничный и, одновременно, здоровый ужин.
Ресторан выбирал муж, а я выбирала первое, второе, третье, компот (шучу- минералку).
Раз уж многие интересовались, что же у нас будет на праздничный ужин, то ниже меню нашего ужина и пример того, как здоровая пища может одновременно стать вкусной.
Закуска:
Моя: карпаччо из цветной капусты с трюфелем, оливковым маслом и соком лимона
Мужа: вителло тонато или телятина тунцовая – итальянское блюдо из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины. Для соуса (тунец, оливки, каперсы, оливковое масло, лимонный сок, розмарин).
Основное блюдо:
Мое: сибас с тыквенным пюре и беби овощами
Муж: цыплёнок с грибами под соусом из цветной капусты и розмарина.
Десерт:
Мой: земляничная корзина – тарталетка из кокосовой муки с ягодами.
Муж: шоколадный флан из горького 80% шоколада с шариком сорбета из кокосовой стружки и кокосовой воды.
Вот так из обычных продуктов, которые есть в каждом магазине, можно создать блюда высокой кухни. Главное, красиво уложить и подать?
Кстати, вчера ещё был Всемирный день шоколада. Вы ведь уже знаете, что шоколад шоколаду рознь. 1-2 дольки правильного шоколада: более 80% и без примесей – это даже хорошо. Какао бобы и настоящий горький шоколад входят в топ-10 продуктов способных изменить частоту волн мозга, улучшить память и уменьшить стресс. Вопрос только качества и количества.