Пищевая промышленность всеми способами старается уменьшить Горький вкус в еде. Тогда как его, наоборот, надо развивать. . Преимущества Горькой пищи: 1. Стимулирует выработку гормона голода (грелина). Высокий грелин повышает синтез соматотропного гормона #drberesneva_грелин . 2. Снижает тягу к сладкому, т.к. повышает чувствительность к нему, а значит вы будете насыщаться меньшим количеством сладостей. . 3. Балансирует лептин, а значит будет приближать появление чувства насыщения #drberesneva_лептин . 4. Горькие компоненты в составе пищи - это не только природные антиоксиданты, биофлавониды, но ещё и ферменты, которые улучшают переваривание. . 5. Нарингенин и лимонин в грейпфрутах и лимонах улучшают работу печени, жёлчного пузыря, липидного обмена, улучшают когнитивные функции. . 6. Сорбиновая кислота в ягодах брусники и рябины обладают противомикробным действием. . 7. Кукурбитацин в тыкве, цукини - обладают желчегонным и антимикробным действием. . 8. Изотиоционаты - в крестоцветных снижают уровень плохого холестерина и обладают противомикробным действием. . 9. Любители горького реже страдают воспалительными процессами, ожирением, диабетом и болезнями сердца. . 10. Недавно учёные обнаружили рецепторы к Горькому в мышцах бронхов и легких. Воздействие на эти рецепторы приводило к раскрытию бронхов и улучшению вентиляции. . Источники горечей: редька, хрен, шоколад более 90%, какао бобы, цикорий, чай, кофе (без молока), горчица, руккола, редис, кресс салат, петрушка, базилик, кориандр, куркума, имбирь, эндивий, Кейл, шпинат, мангольд, радичио. Что ещё из горьких продуктов забыла? Пишите, добавляйте?

Горький вкус в еде

Пищевая промышленность всеми способами старается уменьшить Горький вкус в еде. Тогда как его, наоборот, надо развивать.

Преимущества Горькой пищи:

Стимулирует выработку гормона голода (грелина). Высокий грелин повышает синтез соматотропного гормона

Снижает тягу к сладкому, т.к. повышает чувствительность к нему, а значит вы будете насыщаться меньшим количеством сладостей.

Балансирует лептин, а значит будет приближать появление чувства насыщения

Горькие компоненты в составе пищи – это не только природные антиоксиданты, биофлавониды, но ещё и ферменты, которые улучшают переваривание.

Нарингенин и лимонин в грейпфрутах и лимонах улучшают работу печени, жёлчного пузыря, липидного обмена, улучшают когнитивные функции.

Сорбиновая кислота в ягодах брусники и рябины обладают противомикробным действием.

Кукурбитацин в тыкве, цукини – обладают желчегонным и антимикробным действием.

Изотиоционаты – в крестоцветных снижают уровень плохого холестерина и обладают противомикробным действием.

Любители горького реже страдают воспалительными процессами, ожирением, диабетом и болезнями сердца.

Недавно учёные обнаружили рецепторы к Горькому в мышцах бронхов и легких. Воздействие на эти рецепторы приводило к раскрытию бронхов и улучшению вентиляции.

Источники горечей: редька, хрен, шоколад более 90%, какао бобы, цикорий, чай, кофе (без молока), горчица, руккола, редис, кресс салат, петрушка, базилик, кориандр, куркума, имбирь, эндивий, Кейл, шпинат, мангольд, радичио. Что ещё из горьких продуктов забыла? Пишите, добавляйте