?Жиры состоят из жирных кислот (омега 3,6,9). Кому интересно, в карусели можно изучить их подробно. Из них наш организм синтезирует микрогормоны, которые работают локально. . ❗️Так омега 3 обладает противовоспалительными свойствами. Она работает в стенке сосуда и улучшает ее состав, в стенке бронха, расширяя его, положительно влияет на свертываемость крови, снижает боль. Содержится в льняном масле. Но есть особенности его усвоения из этого масла. Скоро расскажу какие. . ❗️Омега 6 работает там же, но эффект обратный: усиливают воспаление, увеличивают свертываемость крови, сужают бронхи. При избытке омега 6 организм в любой непонятной ситуации реагирует более воспалительно (экземы, фибромиалгии, непонятные мигрирующие боли в теле, головные боли и т.д). Содержится в подсолнечном, виноградной косточки, рыжиковом, кукурузном, соевом, хлопковом, кокосовом. Людям с воспалительными проявлениями стоит их сокращать в рационе. . ❗️Омега 9 (олеиновая кислота) – те же противовоспалительные свойства, плюс снижает тромбообразование, плохой холестерин, хорошо влияет на зрение и иммунитет. Его содержит оливковое масло и масло авокадо. . ‼️В карусели таблица. По ней легко понять, какие масла содержат много омега 3, 6, 9. Выбирайте те, в которых омега 3 и 9 больше, чем 6. . ?Интересное исследование показало, что в регионах, где вместо оливкового используют подсолнечное, через 10-15 лет увеличивается количество инфарктов и инсультов.

ОМЕГА 3-6-9

Жиры состоят из жирных кислот (омега 3,6,9).
Из них наш организм синтезирует микрогормоны, которые работают локально.

❗️Так омега 3 обладает противовоспалительными свойствами. Она работает в стенке сосуда и улучшает ее состав, в стенке бронха, расширяя его, положительно влияет на свертываемость крови, снижает боль. Содержится в льняном масле. Но есть особенности его усвоения из этого масла. Скоро расскажу какие.

❗️Омега 6 работает там же, но эффект обратный: усиливают воспаление, увеличивают свертываемость крови, сужают бронхи. При избытке омега 6 организм в любой непонятной ситуации реагирует более воспалительно (экземы, фибромиалгии, непонятные мигрирующие боли в теле, головные боли и т.д). Содержится в подсолнечном, виноградной косточки, рыжиковом, кукурузном, соевом, хлопковом, кокосовом. Людям с воспалительными проявлениями стоит их сокращать в рационе.

❗️Омега 9 (олеиновая кислота) – те же противовоспалительные свойства, плюс снижает тромбообразование, плохой холестерин, хорошо влияет на зрение и иммунитет. Его содержит оливковое масло и масло авокадо.

Интересное исследование показало, что в регионах, где вместо оливкового используют подсолнечное, через 10-15 лет увеличивается количество инфарктов и инсультов.