Рецепт Селедки под шубой
Раз в год можно сделать исключение и выложить пост с рецептом.
Небольшие Хитрости, как сделать сельдь под шубой ещё вкуснее.
1. Если натирать овощи на терке, а не резать, то будет ещё нежнее. А вот яблоко лучше нарезать. Т.к. натертое яблоко даст сок
2. Использовать домашний майонез
3. Если лук предварительно замариновать, то он приобретёт кисло-сладкий вкус и приятный хруст. Для маринования: нарезанный лук на 15мин залить 1ст.л. Уксуса или полить лимонным соком.
4. Выбирайте рыбу не сильно соленую. Определить степень солености рыбы можно по глазам. У малосольной – глаза красные. У сильно солёной – белые.
5. Соленый вкус рыбы прекрасно сочетается с кислыми ягодами (брусника, клюква и т.д.). Их можно смешать со слоем яблок.
6. Для пикантности, яблоки можно заменить маринованными огурчиками (дать стечь воде из них). Добавить зелёный горошек.
7. Оригинальный вкус придаст квашенная капуста и жаренные грибы (особенно шампиньоны).
8. Обычную отварную морковь можно заменить на корейскую.
9. Салат получится нежным, если рыбу предварительно смешать с луком и оливковым маслом. Только после этого выкладывать слой.
10. Попробуйте вместо малосольной седили взять копченую. Или заменить на слабосильную семгу, икру, креветки.
11. Помните последовательность слоев: селедка-лук-картофель/топинамбур/дайкон-майонез-морковь-яйцо-яблоко-свекла-майонез-желток.