???Раз в год можно сделать исключение и выложить пост с рецептом. Небольшие Хитрости, как сделать #сельдьподшубой ещё вкуснее. . 1. Если натирать овощи на терке, а не резать, то будет ещё нежнее. А вот яблоко лучше нарезать. Т.к. натертое яблоко даст сок . 2. Использовать домашний майонез: рецепт #drberesneva_майонез 3. Если лук предварительно замариновать, то он приобретёт кисло-сладкий вкус и приятный хруст. Для маринования: нарезанный лук на 15мин залить 1ст.л. Уксуса или полить лимонным соком. . 4. Выбирайте рыбу не сильно соленую. Определить степень солености рыбы можно по глазам. У малосольной - глаза красные. У сильно солёной - белые. . 5. Соленый вкус рыбы прекрасно сочетается с кислыми ягодами (брусника, клюква и т.д.). Их можно смешать со слоем яблок. . 6. Для пикантности, яблоки можно заменить маринованными огурчиками (дать стечь воде из них). Добавить зелёный горошек. . 7. Оригинальный вкус придаст квашенная капуста и жаренные грибы (особенно шампиньоны). . 8. Обычную отварную морковь можно заменить на корейскую. 9. Салат получится нежным, если рыбу предварительно смешать с луком и оливковым маслом. Только после этого выкладывать слой. . 10. Попробуйте вместо малосольной седили взять копченую. Или заменить на слабосильную семгу, икру, креветки. . 11. Помните последовательность слоев: селедка-лук-картофель/топинамбур/дайкон-майонез-морковь-яйцо-яблоко-свекла-майонез-желток. А вы какие хитрости используете??

Рецепт Селедки под шубой

Раз в год можно сделать исключение и выложить пост с рецептом. 
Небольшие Хитрости, как сделать сельдь под шубой ещё вкуснее.

1. Если натирать овощи на терке, а не резать, то будет ещё нежнее. А вот яблоко лучше нарезать. Т.к. натертое яблоко даст сок

2. Использовать домашний майонез
3. Если лук предварительно замариновать, то он приобретёт кисло-сладкий вкус и приятный хруст. Для маринования: нарезанный лук на 15мин залить 1ст.л. Уксуса или полить лимонным соком.

4. Выбирайте рыбу не сильно соленую. Определить степень солености рыбы можно по глазам. У малосольной – глаза красные. У сильно солёной – белые.

5. Соленый вкус рыбы прекрасно сочетается с кислыми ягодами (брусника, клюква и т.д.). Их можно смешать со слоем яблок.

6. Для пикантности, яблоки можно заменить маринованными огурчиками (дать стечь воде из них). Добавить зелёный горошек.

7. Оригинальный вкус придаст квашенная капуста и жаренные грибы (особенно шампиньоны).

8. Обычную отварную морковь можно заменить на корейскую.
9. Салат получится нежным, если рыбу предварительно смешать с луком и оливковым маслом. Только после этого выкладывать слой.

10. Попробуйте вместо малосольной седили взять копченую. Или заменить на слабосильную семгу, икру, креветки.

11. Помните последовательность слоев: селедка-лук-картофель/топинамбур/дайкон-майонез-морковь-яйцо-яблоко-свекла-майонез-желток.