???На основании рассуждений пациентов я составила список вредных продуктов, которые часто ошибочно воспринимаются как полезные: . 1. Кукурузные хлопья. На самом деле изготавливаются не из цельной кукурузы, а из кукурузной муки. По составу это — чистый крахмал, сдобренный сахарам, солью, ароматизаторами с высоченным гликемическим индексом (ГИ). . 2. Мюсли магазинские. Добавленные орехи, цукаты и сухофрукты добавляют ГИ продукту. Для лучшего хранения их дополнительно покрывают сахаром и трансгенным жиром. А если домашние? Тогда нужно смотреть, что в составе и кому предназначено. . 3. Спортивные батончики. В среднем 350 ккал на 100 гр. почти все за счёт углеводов. Насыщения такой продукт почти не даёт, более того — разжигает аппетит. Набрать мышечную массу на нем невозможно — белок в нем соевый. Поэтому масса если и растёт, то за счёт жира. . 4. Молочные продукты 0% жирности. Обезжиренный продукт ужасно кислый и пресный. Отсутствие жира в продукте компенсируется крахмалом, сахаром и ароматизаторами. Калорийность такого продукта в разы выше. . 5. Чёрный хлеб. Важен состав хлеба, а не его цвет. Если на первом месте пшеничная мука — шило на мыло. . 6. Коричневый тростниковый сахар. К слову, настоящий тростниковый сахар на российском рынке почти не найти. Это все тот же рафинированный простой углевод с коричневым оттенком за счёт того, что подкрашенный патокой. . 7. Сухофрукты. Концентрация сахара на 1 гр. В сухом фрукте больше, чем в свежем: нет ни клетчатки, ни воды. Для придания красивого внешнего вида, сухофрукты покрывают воском и жиром и чтобы ускорить производство, сушат их с помощью печей, где большая часть полезных веществ теряется. Поэтому если уж и выбирать сухофрукты, то самые неказистые, без привлекательного блеска. Или сушить самостоятельно. . 8. Сладости на основе фруктозы. Писала об этом ранее #drberesneva_фруктоза . ?В общем — не все то хорошо, что производитель позиционирует как полезное.

Список вредных продуктов

На основании рассуждений пациентов я составила список вредных продуктов, которые часто ошибочно воспринимаются как полезные:

Кукурузные хлопья. На самом деле изготавливаются не из цельной кукурузы, а из кукурузной муки. По составу это — чистый крахмал, сдобренный сахарам, солью, ароматизаторами с высоченным гликемическим индексом (ГИ).

Мюсли магазинские. Добавленные орехи, цукаты и сухофрукты добавляют ГИ продукту. Для лучшего хранения их дополнительно покрывают сахаром и трансгенным жиром. А если домашние? Тогда нужно смотреть, что в составе и кому предназначено.

Спортивные батончики. В среднем 350 ккал на 100 гр. почти все за счёт углеводов. Насыщения такой продукт почти не даёт, более того — разжигает аппетит. Набрать мышечную массу на нем невозможно — белок в нем соевый. Поэтому масса если и растёт, то за счёт жира.

Молочные продукты 0% жирности. Обезжиренный продукт ужасно кислый и пресный. Отсутствие жира в продукте компенсируется крахмалом, сахаром и ароматизаторами. Калорийность такого продукта в разы выше.

Чёрный хлеб. Важен состав хлеба, а не его цвет. Если на первом месте пшеничная мука — шило на мыло.

Коричневый тростниковый сахар. К слову, настоящий тростниковый сахар на российском рынке почти не найти. Это все тот же рафинированный простой углевод с коричневым оттенком за счёт того, что подкрашенный патокой.

Сухофрукты. Концентрация сахара на 1 гр. В сухом фрукте больше, чем в свежем: нет ни клетчатки, ни воды. Для придания красивого внешнего вида, сухофрукты покрывают воском и жиром и чтобы ускорить производство, сушат их с помощью печей, где большая часть полезных веществ теряется. Поэтому если уж и выбирать сухофрукты, то самые неказистые, без привлекательного блеска. Или сушить самостоятельно.

Сладости на основе фруктозы.

В общем — не все то хорошо, что производитель позиционирует как полезное.