Идеальное сочетание
Такую тенденцию вижу в декабре: «Я сейчас отгуляю праздники и запишусь к вам на консультацию, а то до нового года нет смысла – все равно ещё наберу за выходные».
Видимо, настолько очевидно, что в праздники нужно обязательно набрать.
Так вот рассказываю, как этого избежать?
Основное сочетание продуктов, которое приводит к набору веса и не только не даёт насыщение, а более того – разжигает аппетит:
❌жир + углевод.
Например,
сильно отваренные овощи (особенно крахмалистые) + майонез (речь о традиционных новогодних салатах)
сахар + мука и/или масло или сливки (речь о тортах и выпечке)
жирные продукты животного происхождения (особенно жареные)+ отварные или ещё хуже пережаренные с маслом крупы, макароны (речь о плове, например) и т.д.
Тогда как не приведут к набору веса и дадут максимальное насыщение следующие сочетания: ✅белок + жир (красная рыба + сыр Филадельфия и/или авокадо);
✅белок + клетчатка (кальмар или кролик или постная Рыба/мясо + овощи)
❗️кстати, именно постные продукты (не жирные!) хорошо сочетаются со сложными углеводами (крупами, бобовыми и макаронами).
✅жир + клетчатка (баранина или утка или гусь + зелень, овощи сырые или al dente)
✅ соответственно белок + жир + клетчатка тоже идеальное сочетание (холодец или язык и/или оливки + зелень, овощи)
А вот если холодец, язык или рыбу заедать хлебом и/или запивать соками и морсами, или добавить соус содержащий сахар или муку, то набор веса обеспечен.
В следующем посте расскажу как традиционные новогодние салаты сделать максимально безобидными и ещё более вкусными.