???В моем советском детстве лучшей сладостью было бабушкино варенье и мамин «трухлявый пень» — по праздникам. Сейчас-то я понимаю — оно и к лучшему. . ?Осознание, что сладости нам не нужны в том качестве и количестве, которое мы имеем на прилавках, пришло ко мне поздно. Поэтому в вопросах питания старшего ребёнка я промахнулась. Сахара в питании было много, как и проблем с кожей, желудком и зубами. . ?В воспитании младшего у меня — более осознанный подход. Это не значит, что он не ест сладости. Он их просто не видит дома. Их не ест мама, папа и ребёнку очевидно, что это вариант нормы. Конечно, его угощают, он сам принимает решение: есть или нет. От торта откажется легко, а вот от мороженного вряд ли. . ?Но, поскольку промышленное мороженное напичкано дешёвыми растительными маслами (по сути это трансгенный жир), стабилизаторами и сахарозаменителями, то готовим мы лакомство сами. . ???Делюсь рецептом: ?Мякоть спелого авокадо (2шт) + ?1/3 стакана сока лимона или лайма + ?мед 3 ст.л.+ ?кокосовое молоко 100мл. Измельчаем в блендре все компоненты, выкладываем в мороженицу или контейнер и отправляем в морозилку на 2-3 часа. В процессе застывания, 2-3 раза можно перемешать. Получается наивкуснейшее сливочное мороженное. Если любите сорбет, то не добавляйте кокосовое молоко — возьмите лимонную цедру. ???Вот так легко и быстро почти каждому нездоровому продукту можно найти здоровую альтернативу

Рецепт Мороженого

В моем советском детстве лучшей сладостью было бабушкино варенье и мамин «трухлявый пень» — по праздникам. Сейчас-то я понимаю — оно и к лучшему.
.
Осознание, что сладости нам не нужны в том качестве и количестве, которое мы имеем на прилавках, пришло ко мне поздно. Поэтому в вопросах питания старшего ребёнка я промахнулась. Сахара в питании было много, как и проблем с кожей, желудком и зубами.
.
В воспитании младшего у меня — более осознанный подход. Это не значит, что он не ест сладости. Он их просто не видит дома. Их не ест мама, папа и ребёнку очевидно, что это вариант нормы. Конечно, его угощают, он сам принимает решение: есть или нет. От торта откажется легко, а вот от мороженого вряд ли.
.
Но, поскольку промышленное мороженое напичкано дешёвыми растительными маслами (по сути это трансгенный жир), стабилизаторами и сахарозаменителями, то готовим мы лакомство сами.
.
Делюсь рецептом:
Мякоть спелого авокадо (2шт) +
1/3 стакана сока лимона или лайма +
мед 3 ст.л.+
кокосовое молоко 100мл.
Измельчаем в блендере все компоненты, выкладываем в мороженицу или контейнер и отправляем в морозилку на 2-3 часа.
В процессе застывания, 2-3 раза можно перемешать. Получается наивкуснейшее сливочное мороженое. Если любите сорбет, то не добавляйте кокосовое молоко — возьмите лимонную цедру.
Вот так легко и быстро почти каждому нездоровому продукту можно найти здоровую альтернативу.

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями
Пользовательского соглашения
и Политикой защиты и обработки персональных данных