сладкая кровь

Сладкая кровь

Едим белки, они поступают в кровь, расщепляются на аминокислоты, немного поднимают глюкозу и идут строить кожу, ферменты, кости, органы, ткани.
.
Едим жиры (не путать с трансжирами!), они поступают в кровь, расщепляются до жирных кислот, не поднимают глюкозу и идут строить мембраны клеток, гормоны, нервы, мозг.
.
Едим углеводы, они поступают в кровь и поднимают глюкозу до небес, делают кровь вязкой и липкой.
Вязкая и сладкая кровь подобна киселю, медленно течет по сосудам, имеет долгий контакт со стенкой кровеносного сосуда – вызывает воспаление, повреждение стенки и атеросклероз.
.
Лабораторный показатель «Гликированный гемоглобин» отражает «сладость крови» за последние 3 месяца.
Проще говоря, показывает, сколько сахара налипло на эритроцит.
Это своего рода накипь, только не на чайнике, а на эритроците.
.
Эритроциты – переносчики кислорода в крови.
Густая кровь с деформированными эритроцитами не способна разнести кислород по организму, итог – гипоксия.

Мозг – первый орган который страдает от избыточного употребления углеводов, т.к. густая кровь не способна дотечь и протолкнуться через тончайшие капиляры.

Симптомы гипоксии мозга – депрессия, мигрень, головные боли, шум в ушах, сонливость.
.